Новости прошедшего сезона
Новости

В июле этого года появилось ночное освещение. Фонарь с фотоэлементом включается в темное время суток. Освещает пожарный щит, мостик через канаву и проход между участками 14 и 22.

В щитке установлен счетчик, считывающий расход электроэнергии на освещение. Кроме того есть выключатель позволяющий отключить фонарь.

23  августа молния ударила в наш электрораспределительный щит и вывела из строя счетчик и трансформаторы тока. На оперативное устранение возникшей ситуации пришлось затратить 19300 рублей. Неудобства испытали садоводы, которым пришлось пережить многочасовые перерывы в подаче света. 09.09.2020 представитель сбытовой компании опломбировал новый счетчик.

Но проблемы на этом не закончились.   Как потом выяснилось, новый счетчик выдает неверные показания.  На 18.10.20 вопрос не решен.

Случившееся подтолкнуло на принятие решения о заключении договора на обслуживание электросети садоводства. Договор заключен с 1.10.2020 г с ЦППС (Центром практической помощи садоводствам), той же организацией, которая делала нам электроческую сеть в 2019 -2020 г.г. Стоимость договора 18000 рублей в год

На снимке показан наш старый узел учета (слева зеленый ящик за сеткой), и новый, где работает специалист