cостояние дел с водопроводом
Новости

Состояние дел с прокладкой водопровода на 15.09.2022

СНТ «Орбита» и «Заря» приняли решение совместными усилиями в текущем году собрать деньги на создание магистральной линии водопровода. В СНТ «Орбита» набралось 23 собственника участков готовых заплатить за прокладку магистрали. Они внесут примерно по 70 тысяч. Стоимость объекта 2,5 миллиона. СНТ «Заря» внесет по 11 тысяч с участка. Сформировано юридическое лицо из членов садоводства «Орбита» участвующих в деле. Магистральный водопровод пройдет предположительно вдоль асфальтовой дороги до СНТ «Орбита», где будет создан колодец с узлом учета и возможностью дальнейшей разводки и присоединения нашего СНТ. Делать разводку далее по садоводству предполагается на будущий год. Созданный водопровод будет собственностью его создателей.

Наше садоводство не принимает участие в этом мероприятии. «Орбита» отказалась принять наших немногочисленных садоводов в юридическое лицо по созданию магистральной линии. В последующем, если магистральная труба силами двух садоводств будет проложена, у нас будет техническая возможность присоединится и тянуть водопровод по нашему СНТ. Стоимость прокладки на сегодня 1,5 тысячи рублей за погонный метр и плюс 50 тысяч на подвод к дому.

Итого предлагается следующее. Пускай магистральная труба будет создана без нашего участия. Мы, те кто написал заявление, подождем результата. Далее, если финансово будем готовы, обращаемся к собственникам трубы о подключении, получаем согласие, и прокладываем свой водопровод.

Для этого необходимо продление Технических условий на присоединение. ТУ, выданные нам на год, заканчиваются в декабре


 

Состояние дел с прокладкой водопровода на 31.07.2022

Имеется намерение проложить зимний водопровод совместными усилиями трех садоводств: «Зорька», «Заря», «Орбита». Самое многочисленное из названных «Орбита». На него ложится основная финансовая нагрузка прокладки магистрального трубопровода. Если «Орбита» выпадает, то остальным двум СНТ она становится не под силу.

На конец июля выяснилось, что в Орбите, при собранных 94 заявлениях на участие, цена вопроса составила 113 тысяч рублей на участок. При этих условиях 30 участков из 94 отказались по финансовым соображениям от участия. Твердое согласие вызвали примерно 40 участков. Остальные в раздумье. Эти данные со слов членов правления СНТ «Орбита».

Ждем от «Орбиты» окончательного решения.

Если оно будет отрицательным, варианты следующие;

- отказаться от этой идеи и рыть колодцы

- на следующий год сделать обязательным целевой взнос для всех участков трех садоводств на создание водопровода. Тогда , при существующих ценах, целевой взнос будет примерно 30 тысяч с участка.